Feeds:
Pos
Komentar

Kalisha Outbound

Tanggal 13 Desember 2008 kemarin, Kalisha bersama TK nya mengadakan acara Outbound di Sentul. Sebenarnya badan masih belum fit betul soalnya baru sembuh dari radang tenggorokan dan batuk-batuk, tapi tidak tega kalau Kalisha harus melewatkan acara outbound ini…. ya mau tidak mau dan berdoa aja kalau badan ini fit.

Sejak pagi sebelum berangkat Kalisha semangat sekali dan benar saja ketika mengikuti acara outboundnya dia bergembira dan bersemangat sampai semua nya mau dicobanya. Liat aja ya… foto-fotonya.

Sebelum berangkat

Para Ibu

Para Ibu

Berkumpul

Berkumpul

Mendengar Pengarahan

Mendengar Pengarahan

Ceria

Ceria

Pasang Slayer

Pasang Slayer

Meniti tali

Meniti tali

Merangkak

Merangkak

Memanjat Menara

Memanjat Menara

Gaya Tarzan

Gaya Tarzan

Jembatan tali

Jembatan tali

Spider web

Spider web

Flying fox

Flying fox

Balanced

Jaga keseimbangan

Naik tali

Naik tali

Halang rintang

Halang rintang

My family

My family

Bali…… Again…!!!

Baru saja awal agustus kemarin ke bali ternyata bulan nopember ini balik lagi ke bali, tapi dengan tujuan yang berbeda.
Kalau bulan agustus itu liburan dengan keluarga, sedangkan bulan nopember ini acaranya team building dengan rekan kerja satu divisi.

Rencana keberangkatan hari jumat dengan menggunakan maskapai garuda (dipilih berdasarkan faktor safety) dibagi 3 kloter. Kebetulan dapet kloter pertama yang dijadwalkan berangkat pukul 9 pagi. Berhubung tinggal di bogor jadi rencananya jumat pagi mau langsung naik damri dari bogor. Kamis malam dapat informasi bahwa pesawatnya di delay sampai jam 11.45…. terpaksa pake mobil trus di tinggal di kantor.

Jam 9 kita berangkat ke bandara dgn menggunakan bis, setiba di bandara dapat konsumsi makan siang dari panitia…. lumayan lah buat ganjel perut. Jam 12-an pesawat take off dan sampai di Bali sekitar jam setengah 3, langsung checkin di Hotel Wina Holiday kuta. Istirahat sebentar kemudian kita berangkat menuju Tanah Lot untuk Dinner di Melasti Restaurant yang terletak diatas tebing dengan view ke laut.

Acara Dinnernya di Melasti sebenarnya bagus, tapi berhubung alergiku kumat jadi selama acara tidak enjoy (gatel bo….), dicurigai alergi timbul dari makanan seafood yang tidak fresh lagi.

Sesampainya di hotel langsung minta obat alergi, untung ada jadi setelah mandi langsung deh minum obatnya & bobo deh…. males jalan-jalan udah cape & alergi lagi kumat.

Lagi nunggu boarding

Lagi nunggu boarding

Di hotel

Di hotel

Melasti

Melasti

The Next day….
Hari ini rencananya paint ball di uluwatu & dinner cruise di benoa harbor. Setiba di paint ball bali, di bagi 8 team yang masing-masing beranggotakan 9 orang yang akan bertempur dengan sistem gugur.
Waktu bertempurnya 15 menit dengan 5 menit pertama masa reinkarnasi yaitu kalau 5 menit pertama kena tembak masih bisa ikut lagi dianggap belum mati. Ternyata melelahkan dan mengasyikan juga, dapet tanda mata biru di betis karena jatuh dan biru di leher bawah telinga kena tembak (payah nih… sudah angkat tangan tanda mati malah ditembak).

Nuansa Team

Nuansa Team

Sesudah makan siang kita semua berangkat menuju pura uluwatu dan kemudian ke pelabuhan benoa untuk dinner cruise.

Safari Cruise

Safari Cruise

Kutatap masa depan....

Kutatap masa depan....

Last day…

My Division

My Division

Hari terakhir di Bali ditutup dengan melakukan wateer sport ke tanjung benoa, aktifitas yang di tawarkan adalah parasailing, banana boat dan ke pulau kura-kura dipilih salah satu. Sedangkan aktifitas yang lain seperti jetski, flying fish, snorkling dan diving kalau berminat ya…. bayar sendiri.

Berhubung sesudah melakukan kegiatan water sport di tanjung benoa kita langsung ke airport untuk pulang ke jakarta dengan pesawat jam 16.00 maka dari pada basah-basahan terus harus ganti baju lagi jadi aku memilih parasailing.

Upsss ternyata di tanjung benoa sedang musim angin darat jadi anginnya bertiup bukan dari laut ke darat melainkan sebaliknya angin bertiup dari darat ke laut, sehingga aktifitas parasailing tidak ada sebab berbahaya. Jadi terpaksa deh daripada bengong ikutan ke pulau kura-kura.

Sesudah dari tanjung benoa rombongan langsung makan siang di restoran angsa putih di jalan pulang dari tanjung benoa menuju airport.

Angsa Putih

Setelah makan rombongan menuju airport untuk kembali ke Jakarta, untungnya pesawat yang kita tumpangi tidak delay jadi tidak terlalu lama menunggu di airport…….Hmmm mudah-mudahan kalau di beri umur panjang bisa kembali lagi ke bali….🙂

Bali..... I'll be back again

Halaman Rumah

Setelah pindah menempati rumah yang baru, mulai nyicil beres-beres menata dan menghias rumah. Berhubung rasanya kok tidak indah aja kalau melihat halaman depan dan belakang yang penuh rumput liar. Akhirnya aku putuskan untuk menanam rumput gajah mini (tidak perlu perawatan khusus).

Jumat pulang kantor mampir ke tukang rumput yang ada di jalan pajajaran, dan harga untuk satu tumpuk rumput gajah mini Rp.8000,- (utk 60 cm2 kalau tdk terlalu rapat menanamnya) jadi untuk luas halaman depan belakang yang kurang lebih total 18 m2 sama penjualnya disarankan 30 tumpuk, tapi karena menurut hitunganku cuma butuh 20 tumpuk maka aku pesen aja 25 tumpuk untuk amannya.

Hari minggu dengan bantuan mang wawan, halaman depan mulai di cangkulin untuk menghilangkan rumput-rumput dan digemburkan, kemudian setelah semuanya beres lalu ditimbun sama tanah merah (untung didepan rumah lagi bangun rumah), kemudian disiram air lalu rumputnya ditanam dengan jarak beberapa centi dan kemudian disiram juga. Begitu juga untuk halaman belakang.

Dan hasilnya halaman depan dan belakang ku tampak rapih dan hijau….. (next project tanaman hias)

 

Pindah Rumah

Belum tuntas cape sesudah mudik lebaran, ternyata kita harus mulai packing untuk pindahan ke rumah baru. Sebab renovasinya sudah selesai dan sayang kalau tidak langsung ditempati dan juga kasihan Kalisha jarang ketemu dengan papa & mama nya.

Ternyata pindah rumah itu tidak gampang ya….. dan melelahkan. Di lihat secara kasat mata, barang-barang yang kita miliki hanya sedikit. Tetapi ketika kita mulai mencicil packing barang-barang tersebut ternyata buaaanyaaa…aaak banget, sampai menghabiskan 17 Dus besar, 6 box plastik kontainer, di tambah 1 mesin cuci, 1 lemari es 2 pintu, 1 meja tv, 1 tv, 2 rak buku, 2 lemari makan, 1 lemari pakaian, 1 lemari sepatu, 2 lemari laci plastik dan barang2 pritilan lainnya.

Setelah tanya sana sini serta mencari info di mbah google, akhirnya dapat referensi sewa truk engkel dari teman kantor istriku (thanks om…). Ongkos untuk sewa truk ke bogor Rp.700.000,- ga bisa kurang soalnya ada resiko buat bayar upeti kalau di stop polisi di tol. Untuk mempermudah membawa dus yg berat, istriku pinjam troli ke kantornya.

Untuk rencana kepindahan ini sengaja aku mengajukan cuti 2 hari (jumat & senin), hari jumat pagi jam 8 truknya pak warso sudah nonggol dan langsung kita (5 orang) masukan barang2 tersebut ke truk, kira-kira jam 9 an semua barang2 besar kecuali TV dan barang pritilan (masih banyak) sudah masuk semua dan truk sudah full. Setelah istirahat sebentar lalu kita berangkat ke bogor, alhamdulillah jalan tolnya lancar  dan kira-kira jam 10 sudah sampai rumah ku di bogor, dan kali ini proses bongkar muatannya lebih cepat tidak sampai 1 jam semua barang sudah masuk di rumah.

Berhubung hari minggu siangnya mau ada pengajian keluarga jadi untuk sementara semua dus-dus di masukan ke dalam kamar. Jadi kamar tidur semuanya penuh dengan dus-dus. Beres-beres barangnya dicicil sambil ditempati….

17 Agustus tahun 45, itulah hari kemerdekaan kita….
Rencana awal sih pas hari minggu tanggal 17 mau ikutan upacara bendera yang diadakan oleh kantorku soalnya konon kabarnya ada DLTnya (Door prize Langsung Tunai), tapi terpaksa rencana tersebut dibatalkan sebab hari sabtunya ada undangan untuk perayaan hari kemerdekaan di sekolanya kalisha di Bogor. Dan memang sejak hari kamis kalisha setiap saat selalu telpon menanyakan kapan pulang ke bogor soalnya ada undangan dari sekolahnya.
Perayaan hari kemerdekaan disekolahnya kalisha hanya untuk kelompok bermain dan TK saja, sedangkan untuk SD, SMP dan SMAnya akan diadakan di hari yang lain.

Baris Upacara

Perlombaan yang diadakan untuk TK A antara lain lomba estafet mengisi air ke ember, lomba mencari pasangan kaos kaki dan lain-lain. Dan kelas kalisha memenangkan lomba mencari pasangan kaos kaki.

Lomba cari kaos kaki

Lomba cari kaos kaki

Lomba isi air

Lomba isi air

Untuk orang tua diadakan juga perlombaan tarik tambang, balap bakiak, balap karung dan untuk lomba keluarga yaitu lomba melipat kertas. Kebetulan aku juara 2 lomba balap karung bapak-bapak dan istriku juara tiga lomba balap karung ibu-ibu.


Seru juga mengikuti acara seperti ini yang melibatkan keluarga dan ini merupakan suatu momen yang tidak akan terlupakan oleh anak-anak kita nantinya. Soooo… saranku untuk para orang tua yang punya anak janganlah melewatkan momen-momen seperti ini.

Pengalaman perpanjang STNK

Sudah pernah mengurus perpanjangan STNK sendiri …?
Kebetulan bulan ini mobilku harus diperpanjang STNK nya sehubungan dengan habis masa berlakunya. Dan memang aku ingin mencoba bagaimana kalau mengurus perpanjangan STNK sendiri sebab selama ini aku selalu menyerahkan urusan tersebut kepada orang lain.
Sebelumnya aku sudah mencari-cari info bagaimana cara dan syarat untuk perpanjangan STNK dari teman-teman dan browsing melalui mbah google serta menyambangi website lantas metro .
Hari Rabu tanggal 13 agustus kemarin setelah cek posisi Mobil STNK/SIM keliling yang dekat kantor melalui SMS 1717, ternyata posisi untuk hari ini di KB Ragunan.
Hhmmm….berarti daripada naik mobil mendingan naik busway dong. Dari kantor jalan dulu ke lampu merah trus nyebrang jalan untuk naik Kopaja 612 jurusan Kp.Melayu-Ragunan bayar Rp.2500,-, turun di halte bus mampang depan hero langsung nyambung pake Busway ke ragunan bayar Rp.3500,- Tidak sampai 30 menit sampai di ragunan, waduh kok gerimis ya….. terpaksa deh jalan ke Mobil STNK/SIM kehujanan, ternyata cukup banyak yang ngantri.
Aku minta formulir dan memfoto copy STNK, KTP dan BPKB kemudian isi formulir tersebut dan serahkan semua dokumen tersebut beserta foto copynya ke loket pendaftaran.
Begitu di loket pendaftaran langsung ditolak mentah-mentah sama petugasnya dan disuruh mengurusnya di Polda Metro DKI (Komdak) Gubraaakkkkk……. sudah jauh-jauh + ditambah kehujanan ternyata tidak bisa mengurus perpanjangan STNK. Usut punya usut setelah berdialog dengan Pak Polisi yang tugas di loket pendaftaran tersebut, dokumen ku di tolak dikarenakan nama di KTP tidak sama alias sedikit berbeda dengan yang ada di STNK & BPKB.
Apes deh, kalau begitu aku suruh orang lain aja deh buat mengurus perpanjangannya biar tidak ribet dan cape kaya begini………..Cape deh…..

Liburan di Bali

Akhirnya tiba juga hari yang dinanti-nanti, berlibur di Bali dengan keluargaku. Biarpun pesawatnya sempat mengalami delay selama hampir 2 jam dari jadwal keberangkatannya yang seharusnya jam 10.40 menjadi jam 12.20.

Kalisha senang sekali, sebab ini pertama kalinya dia naik pesawat terbang. Sepanjang jalan menuju bandara dan selama menunggu untuk boarding dia heboh dan sibuk membicarakan segala sesuatu tentang pesawat.

Sebelum Naik Pesawat

Setelah naik pesawat kalisha langsung memilih duduk dekat jendela dan dia terlihat senang sekali melihat pesawat-pesawat yang ada di airport dari balik jendela.

Kalisha di dalam pesawat

Kalisha di dalam pesawat

Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 1 1/2 jam dan pesawat mendarat dengan mulus, akhirnya sampai juga kita di BALI jam 3 waktu bali.

Selamat Datang di Bali !

Selamat Datang di Bali !

Setelah mengambil bagasi kemudian kita langsung ke counter taxi bandara untuk memesan taxi ke hotel tempat menginap di jalan legian kuta. Taxi bandara tidak menggunakan argo tapi tarifnya tergantung tujuan , bila kita tidak membawa barang banyak dan mau jalan sedikit ke luar bandara, kita bisa memakai taxi yang memakai argo. Tarif menggunakan taxi bandara dari bandara ke kuta Rp.50.000,-

Sesampainya di hotel langsung cek in, simpen koper di kamar dan langsung berangkat ke pantai kuta untuk melihat sunset. Tapi sebelum berangkat kita minum dulu welcome drink compliment dari hotel…..

Setelah berjalan kaki selama kurang lebih 10 menit tampak lah pantai kuta dengan suara ombaknya. Kalisha langsung berlari-lari menuju air dan berhubung tidak berniat berenang, jadi aku hanya memotret saja.

Sempat juga mengambil gambar sunset di kuta, tapi berhubung berawan jadi sunsetnya jadi tidak bagus, lagi pula ngambil gambarnya pake kamera lama euy…..

Pulang dari pantai, kita jalan pulang ke hotel lewat jalan pantai kuta. Ada beberapa restoran yang viewnya langsung ke pantai dan sepertinya enak juga buat hangout disana tapi berhubung pakaian istriku yang masih basah & penuh pasir jadi kami memutuskan untuk makan di McD aja deh.

Setelah makan malam kita lanjutkan jalan memotong lewat Popies lane 1 yang tembus ke jalan legian, kemudian kita mampir ke monumen bom bali.

Foto di monumen bali

Foto di monumen bom bali

Hari ke Dua :

Pagi setelah selesai breakfast kita berangkat jam 9 dengan menggunakan mobil rental + di supiri sama pak ketut. Tujuan pertama kita ke Alas kedaton melihat-lihat monyet dan kelelawar besar. Di Alas kedaton ini kita akan dipandu oleh guide lokal untuk melihat-lihat dan setelah selesai, dia akan membawa kita ke toko cenderamata miliknya untuk melihat-lihat barang dagangannya.

Foto di Alas Kedaton

Foto di Alas Kedaton

Sesudah dari Alas Kedaton, kita menuju daerah pegunungan yaitu bedugul. Obyek wisata yang ingin kita lihat adalah danau beratan. Di danau beratan kita sempat naik speed boat keliling danau yang besar. Cuacanya dingin seperti di puncak biarpun matahari terik.

Danau Beratan - Bedugul

Setelah makan siang, kita melanjutkan perjalanan menuju Tanah lot untuk melihat sunset dan menonton tarian kecak (tiketnya dapat dibeli ditempat pertunjukan seharga Rp.50.000,-).

Sunset @ Tanah Lot

Sunset @ Tanah Lot

Hari ke tiga :

Hari ini kita berangkat jam 9 pagi dengan tujuan pertama ke Tanjung Benoa tepatnya di Batara Watersport (thanks to Pak Komang dari baliguide utk bookingannya). Sesampainya disana kita menyebrang ke pulau penyu untuk melihat penyu-penyu dengan menggunakan glass bottom boat, jadi ketika diperahu kita bisa memberi makan ikan-ikan dan melihat ikan-ikan berenang di bawah kapal. Di pulau penyu kalisha sempat berfoto dengan beberapa binatang yang ada disana yaitu penyu, rajawali, iguana & ular. Jangan lupa ketika pulang memberi donasi / sumbangan berapa saja yg penting iklas buat pemeliharaan hewan2 disana.

Setelah puas melihat-lihat di pulau penyu, kita kembali ke pantai untuk bermain watersport. Berhubung kalisha & istriku tidak mau main parasailing atau jetski maka diputuskan kita bermain banana boat saja. Berhubung saya sendiri ikut main & tidak mau mengambil resiko kamera basah atau jatuh ke laut maka tidak ada foto saat bermain banana boat.

Selesai bermain banana boat dan ganti baju dengan baju yang kering, kita melanjutkan ke tujuan berikutnya yaitu Garuda Wisnu Kencan (GWK). Sayang sekali proyek ini tertunda sebab kalau dilihat tempat ini kalau sudah selesai akan menjadi obyek wisata yang menarik.

Puas muter-muter di komplek GWK, kita memutuskan untuk makan siang di salah satu tempat makan yang tersedia di GWK. Sudah kenyang makan siang lalu kita melanjutkan perjalanan ke pura uluwatu yang terletak di tebing yang tinggi. Kita hanya sebentar di uluwatu karena ga tahan cuacanya euy…. panas……

The next stop is Pantai Dreamland yang konon menurut cerita, merupakan proyek resort mewah yang tertunda dari anak mantan penguasa negeri ini loooo……. siapa hayo tebak…🙂

Sebenarnya kita mau melihat sunset di dreamland yang menurut isu yang beredar bagus banget, tapi niat ini harus di batalkan soalnya ada undangan makan malem nih dari saudara ku yang tinggal di denpasar. Soooo… kita cabut pulang ke hotel jam 4 sore.

Sampai hotel kita bersih-bersih dan langsung cabut ke denpasar, berhubung pak ketut yang biasa nyetirin kita sudah pulang jadi aku sendiri yang menyetir ke denpasar dengan modal peta yang dibawa dari jakarta. Setelah sampai di rumah saudaraku dan ngobrol-ngobrol lalu kita semua berangkat untuk makan malam yang katanya tempat makan seafood yang enak. Namanya Warung Subak tapi jangan tanya dimana yaa…. soalnya aku ga tau tepatnya di jalan apa, habis kita ke sononya konvoi jadi aku tinggal ngikutin mobil depan doang. Makanannya disini sistemnya paket seafood, di menunya sudah ada paket A,B,C,……. jadi kita tinggal milih aja mau paket apa. Dan harganya reasonable kok, ga mahal dan enak lagi. Kalau dibanding jimbaran mah soal rasa masih enak disini. Thanks Sandi & Reri untuk traktirannya🙂

Hari ke empat :

Berhubung ini hari terakhir kita di Bali dan waktu check out jam 12 maka kita memutuskan pagi ini sekalian kita check out dari hotel. Pagi ini rencana kita mau ke ubud, melihat-lihat daerah seni di ubud terutama mau mengunjungi Museum Antonio Blanco. Di Museum ini tiket masuknya Rp.30.000 per orang dan kita dapat welcome drink sirup moca yang segar….. Koleksi lukisan Antonio Blanco banyak didominasi dengan lukisan tentang keindahan wanita yang menurut guidenya, bahwa mendiang Antonio Blanco melihat sosok wanita itu dari segi keindahan dan seninya. Sedangkan anaknya yaitu Mario Blanco kebanyakan lukisannya mengenai benda mati dan berbeda alirannya dengan Antonio Blanco sang Ayah.

Museum Antonio Blanco

Museum Antonio Blanco

Tidak kerasa kita keliling di museum sampai perut keroncongan, maka kita memutuskan untuk makan siang di Ayam Mangku Kadewatan (tadinya mau di bebek bengil), makanan disini cuma satu macam saja yaitu nasi + ayam suir+telor+orek tempe+sayur dan yang bikin enak itu adalah kacang tanah gorengnya…. Hmmm yumie… kriuk-kriuk dan kita makan berempat hanya habis Rp.63.000,-.

Dari Ubud kita langsung menuju Joger untuk beli titipan oleh-oleh baju, lalu setelah belanja di Joger kita menuju ke kerobokan sebab istriku ingin beli oleh souvenir di sebuah toko disana. Wah ternyata di bali kalau jam pulang kerja jalanannya macet juga, sama seperti di jakarta.

Berhubung jadwal keberangkatan pesawatnya jam 11 malam, maka kita transit dulu di rumah saudaraku yang di denpasar untuk mandi dan makan malam. Liburan dengan keluarga benar-benar nikmat dan penuh dengan kegembiraan serta merupakan momen yang tidak tergantikan.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.